مع حلول فصل الربيع ومن بعده الصيف تنحصر تدريجياً المشروبات الساخنة التي استمتعنا بتناولها خلال الأيام الباردة التي تبتعد عنا يوماً بعد يوم، لتحل محلها العصائر الطبيعية الطازجة التي تساعدنا على الاستمتاع بروح منتعشة صافية.
عصير البطيخ:
المقادير:
2 كوب بطيخ منزوع البذر.
نصف كوب ثلج مجروش .
معلقتين من العسل الأبيض (للتحلية).
ملعقة صودا.
الطريقة:
امزجي المكونات السابقة جيداً.. وسيصبح لديك عصير بطيخ منعش يكفي شخصين.
عصير التفاح بالآيس كريم
المقادير:
4 ثمرات تفاح أخضر مقطع لمكعبات متوسطة الحجم.
3 أكواب آيس كريم فانيليا.
ربع كوب عصير ليمون.
كوب ونصف عصير تفاح.
نصف ملعقة فانيليا.
نصف كوب ثلج مجروش.
الطريقة:
أحضري إناء زجاجيا وضعي فيه التفاح والليمون وغطيهما بورق الألمونيوم، وضعيه في الثلاجة لمدة 20 دقيقة، بعد ذلك أخرجيه وضعيه في الخلاط وأضيفي عصير التفاح والآيس كريم والفانيليا ، وقومي بخلطهما سوياً حتى تحصلي على مزيج ناعم.
أضيفي الثلج المجروش إلى المزيج السابق، لتكوني بهذا قد حصلت على عصير التفاح بالآيس كريم اللذيذ، ولإضفاء شكل وطعم مميزين يمكنك وضع الكريم المخفوق فوق أكواب التقديم.
الشاي المثلج مع التفاح الأخضر:
المقادير:
كوب من الشاي.
مكعبات ثلج.
3 ملاعق من قطر التفاح الأخضر.
نصف تفاحة خضراء مقطعة شرائح.
الطريقة:
قومي بترك كوب الشاي لمدة 3 دقائق ثم أزيلي عبوة الشاي، وأضيفي إليه قطر التفاح وقلبي جيداً، ثم ضعي مكعبات الثلج، وزيني كوب الشاي بشرائح التفاح الأخضر.
كوكتيل الفواكه المنعش:
المقادير :
4 أكوب شرائح موز.
3 أكواب فراولة مجمدة.
كوب عصير جريب فروت أحمر.
كوب من عصير البرتقال.
كوب ثلج مجروش.
الطريقة:
ضعي المكونات السابقة في الخلاط الكهربائي وامزجيها جيداً لتحصلي على كوكتيل الفواكه المنعش، ويمكنك ان تضعي قطعا صغيرة من الفواكه داخل أكواب التقديم.
المكونات السابقة تكفي لخمسة أشخاص.
ميلك شيك الفراولة:
المقادير:
2 كوب عصير فراولة .
8 ثمرات فراولة مقطعية بشكل صغير.
ثمرتى موز مقطعتين صغيرا.
3 ملاعق كريمة مخفوقة.
سكر حسب الرغبة.
كوب زبادي.
الطريقة:
اخلطي عصير الفراولة مع السكر في الخلاط، ولكن احرصي على الاحتفاظ بالقوام المتماسك، ولا تفرطي في خلطهم حتى لا يصبح المزيج لينا، بعد ذلك أضيفي الزبادي والكريمة المخفوقة واخلطيهم حتى يصبح لديك عجين خفيف، ضعي العصير في أكواب التقديم وزينه بقطع الفراولة والموز.
عصير الأفوكادو باللبن:
المقادير:
ثلاث ثمرات من الأفوكادو.
ملعقة صغيرة لبن بودرة.
معلقتين كبيرتين من اللبن المكثف المحلى.
ملعقتي سكر.
مكعبات ثلج.
الطريقة:
قومي بتقشير الأفوكادو وهرسه يدوياً وضعيه في الخلاط وأضيفي إليه اللبن المحلى واللبن البودرة والسكر، واخلطى، واسكبى العصير في أكواب التقديم وأضيفي مكعبات الثلج.
عصير الليمون مع منقوع الزنجبيل والتفاح والعنب
المقادير:
حفنة من العنب.
ثمرة تفاح مقشرة ومقطعة لشرائح.
ثمرة زنجبيل طازج .
ليمونة.
نصف كوب مياه معدنية فواره.
الطريقة:
قومي بخلط التفاح والزنجبيل سوياً في البداية بواسطة الخلاط الكهربائي، ثم أضيفي عصير الليمون والعنب، اخلطي المزيج السابق مع المياه الفوارة، واسكبي الخليط في أكواب التقديم، ويمكنك إضافة مكعبات الثلج لتقديمه بارداً.
عصير الشمام المنعش
المقادير:
ثمرة شمام مقطعة مكعبات.
نصف كوب من الثلج المجروش.
نصف كوب من الماء الفوار.
3 ملاعق كبيرة سكر.
الطريقة:
اخلطي قطع الشمام مع الماء والثلج والسكر، وقدمي.
عصير الخوخ والمشمش
المقادير:
كيلو برتقال مقشر.
ربع كيلو خوخ مقطع.
ربع كيلو مشمش مقطع.
لتر ماء ساخن.
ثمن كيلو سكر.
3 أكواب ثلج مجروش.
الطريقة:
أحضري إناء زجاجيا كبيرا وضعي بداخله الفواكه والسكر، وأضيفي إليه الماء الساخن واتركيه لمدة خمسة ساعات، ثم اخلطيه، وصفيه وقدميه بعض إضافة الثلج المجروش.
عصير الفواكه الاستوائية
المقادير:
ثمرة كيوي مقشرة.
حبة برتقال مقشرة ومقطعة.
نصف حبة مانجو مقشرة ومقطعة.
كوب مياه معدنية فوارة
الطريقة:
يتم خلط الفواكه السابقة وإضافة الماء الفوار فقط.